Рецепты мяса с брокколи. Аппетитная запеченная свинина с брокколи Рецепт брокколи с мясом в духовке

Мясо с брокколи по-китайски - это традиционное распространенное китайское блюдо. Правильно приготовленное мясное филе будет прекрасно сочетаться с цветками свежей брокколи.

Главным секретом при готовке мяса по-китайски будет являться правильный подбор продуктов при ее приготовлении. Так, капуста брокколи должна быть очень свежая и иметь красивый ярко зеленый цвет. Ну и само-собой, мясо должно быть выбрано правильно. Нам понадобиться говяжье филе без излишков жира.

Мясо с брокколи по-китайски рецепт

от Максим Фролов Published: Март 18, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Готовка: 40 минут

Мясо с брокколи по-китайски - это традиционное распространенное …

Ингредиенты

  • 500 гр. филе
  • 500 гр.
  • 1/4 ч.л.
  • 1/4 ст.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1/2 ч.л.
  • щепотка
  • 1/4 ст.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л. свежий, измельченный
  • 2 ч.л.

Инструкция

  1. В начале приготовления нам нужно будет нарезать мясо. Резать его рекомендую поперек волокон на тонкие полоски, удаляя при этом излишки жира.
  2. Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пищевой содой. Говядина должна равномерно и полностью ею пропитаться, так что нам придется руками тщательно все перемешать. После этого оставляем мясо на 15 минут для еще более тщательной его пропитки.

  3. Пока мясо готовиться, в отдельной посуде смешиваем по столовой ложке соевого соуса, вина и кукурузного крахмала. Туда же добавляем чайную ложку чесночного порошка и столовую ложку арахисового масла.

  4. Теперь мясо нужно хорошенько промыть. После этого заливаем его приготовленным маринадом и оставляем мариноваться 10 - 15 минут.

  5. В это время можно подготовить брокколи. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим еще 7 - 8 минут.

  6. По прошествии семи минут, сливаем воду из кастрюли и опрыскиваем капусту холодной водой. Стряхнув воду, откладываем брокколи в сторону.

  7. Далее для готовки нам понадобится небольшая чистая миска. В ней мы смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и тростникового сахара, четверть стакана воды. Туда же вливаем 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем чайную ложку свежего молотого имбиря, всё хорошенько перемешиваем.

  8. Следующим шагом необходимо будет нагреть сковородку, смазать ее арахисовым или виноградным маслом и выложить говядину. Обжаривать на среднем огне 1 минуту. После чего перемешать и обжаривать еще в течении двух минут.

  9. После этого выкладываем мясо на тарелку. По необходимости добавляем на сковородку еще масла и начинаем обжаривать брокколи. Готовить 1 - 2 минуты, периодически перемешивая.

  10. Добавляем к брокколи говядину и вливаем заготовленный соус. Обжариваем всё до тех пор, пока соус не загустеет.

  11. Подавать рекомендуем в горячем виде, в качестве гарнира превосходно подойдут рис или картофель.


Как приготовить брокколи с мясом вкусно?

Брокколи содержит большое количество клетчатки - вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

  • кочан свежей брокколи - 1 шт.;
  • филе курицы - 1 кг;
  • пшеничная мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой - это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • сметана - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе - не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 300 г;
  • брокколи - 200 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • жирные сливки - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе - 0,4 кг;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухое белое вино - 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • кочан брокколи - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.

Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.

Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.

vesdoloi.ru
Всего:

Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - окорок - 261 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук репчатый, Мука, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода

1000.menu

Казалось бы, всего один ингредиент, а блюдо приобретает совсем другой вкус. Я про

мясо с картофелем и брокколи .

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Ингредиенты: мясо - 400 грамм;

лук репчатый - 2 штуки;

морковь - 1 штука;

картофель - 5 штук;

брокколи - 200 грамм;

чеснок - 2 зубчика;

сметана - 1 столовая ложка;

соль, перец.

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Приготовление. Мясо нарезать большими кубиками и обжарить с полукольцами лука.

Добавить натертую морковь.

Обжаривать до мягкости, затем добавить брокколи,

мелко порубленный чеснок,

Перемешать, немного потушить и выложить картофель.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и стакан воды.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Такое простое и вкусное блюдо, как , присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. , как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.

Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Вода – полстакана,
  • Кунжут – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Выложите на сковороду к мясу лук.

Полейте приготовленным пряным соусом.

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Свинина тушеная с брокколи. Фото


Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!

В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!

Количество порций: 6-7

Несложный рецепт мяса с брокколи в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина - 700 Грамм
  • Брокколи - 1 Килограмм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Молоко - 2 Стакана
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи и травы - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порежьте на куски толщиной в 1 см., выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
  2. Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
  3. Разберите брокколи на соцветия.
  4. Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
  5. Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Все готово! Приятного аппетита!

Мясо нужно кушать с овощами, тогда оно хорошо усвоится. Так говорят врачи, а их нужно слушать. Мясо с овощами, очень вкусная штука. Вот, например, запеченная свинина с брокколи. Об этом блюде можно много говорить, но главное то, что это блюдо сочное, ароматное и питательное.

Состав необходимых продуктов:

Свежая брокколи-1 штука, мякоть свинины-900 грамм, томатный соус-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, вода-100 мл, сметана, твердый сыр, молотый черный перец, соль, растительное масло.

Запеченная свинина с брокколи, приготовление:

Подготовка продуктов.

  1. Свинину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать на половинки, еще раз на половинки и нашинковать.
  3. Свежее брокколи разобрать на соцветия, промыть и стряхнуть воду. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, затем вытащить шумовкой и остудить.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. В миску положить сметану и томатный соус, перемешать. Влить воду и еще раз перемешать.

Готовка свинины:

  • На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свинину (около десяти минут).
  • В другой сковороде на масле обжарить репчатый лук.
  • В форму для запекания выложить мясо, затем лук и брокколи. Поперчить и посолить, перемешать.
  • Залить ингредиенты томатно-сметанным соусом.
  • Плотно закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Вытащить форму из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.