Песочные кольца с арахисом по госту. Песочные кольца

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

Смажьте колечки желтком.

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Сегодня сделаем песочные кольца с орехами рецепт по ГОСТу, как в детстве. У нас всегда в школьной столовой, продавали такие колечки, да и вообще, во всех магазинах и буфетах можно было их купить.

Кстати, посмотрите ещё несколько похожих рецептов на эту тему, которые могут вас заинтересовать:

Песочные кольца с орехами – это, всем знакомое, кондитерское изделие, его ещё можно назвать песочным пирожным, приготовленное из традиционного классического песочного теста, присыпанное орешками, чаще всего, арахисом, либо в целом виде, либо в измельченном. Колечки имеют орехово-сладкий вкус и рассыпчатую структуру.

Песочные кольца с орехами, достаточно легко и просто, можно сделать в домашних условиях с рецептом по ГОСТу, и воссоздать любимый вкус детства.

Тесто для колечек, замешивается традиционное песочное, классическое. Оно получается рассыпчатое, один в один, как у советских песочных колец с орехами.

Полезные качества пирожного Песочные кольца с орехами

В состав этого пирожного входят витамины PP, все витaмины группы B, плюс, такие нужные вещества, которые необходимы организму человека, как калий, железо, фосфор и органические кислоты.

Песочные кольца с орехами являются превосходным источником энергии. Если вы позавтракаете с ними, да ещё и с чашечкой крепкого кофе, то будьте уверены, что зарядитесь на целый день энергией и останетесь в прекрасном настроении.

Но стоит заметить, что песочные кольца с орехами, это, довольно таки, калорийный продукт, поэтому, употребляйте его в разумных количествах, и лучше всего, утром, по крайней мере, в 1-ой половине дня.

Особенности пирожного Песочные кольца с орехами

Хочу сказать, что колечки, которые продавали в советское время и готовили с рецептом по ГОСТу, значительно отличаются от тех, которые продаются в нынешних кафэшках и кулинариях. Даже, если песочные кольца с орехами вы купили сегодня свежими, то они, наверняка, твердые, не разгрызешь.

Это всё потому, что не готовят сейчас такие колечки с рецептом по ГОСТу, а добавляют разные ароматизаторы и добавки, чтобы сэкономить. По этой же причине, настоящее сливочное масло, заменяют маргарином.

Именно поэтому, я и хочу вам сегодня показать, как готовить песочные кольца с орехами с рецептом по ГОСТу – ведь раньше не знали никаких ароматизаторов и заменителей, и тесто получалось очень рассыпчатое, даже откусить невозможно было, оно всё рассыпалось.

Ну что же, давайте приступим, а ваш результат, будет напрямую зависеть, от качества песочного теста, поэтому, прошу соблюдать полностью рецепт по ГОСТу, по которому мы будем стряпать песочные кольца с орехами.

P.S. А в эту выпечку, вы, несомненно, влюбитесь: « » — на их аромат сбегутся соседи и напросятся на чай.

Ну, а сейчас смотрим.

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным.

Тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, предлагаю вспомнить неизменный ассортимент сладостей, которые предлагали в столовых и буфетах: пирожное «Картошка», «Корзиночка», «Эклеры» и «Песочное кольцо с орехами». Предлагаю окунуться в ностальгическое время и заняться приготовлением песочных колец с орехами.

Традиционно кольца пекут не до золотистого цвета, а лишь до степени готовности. Благодаря этому песочные кольца с орехами получаются рассыпчатыми.

В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель.

Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки сахара не растворятся. Если вы потрете капельку смеси между пальцами, то крупинок не ощутите.

Вводим просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем круги большой формочкой (8-9 см), в центре каждого изделия вырезаем отверстие поменьше, диаметром 2-3 см (я использовала пробку от растительного масла). Обрезки теста собираем, быстро слепляем (главное – долго не месить) и используем повторно.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольца не вплотную. Ставим противень в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем с изделиями было проще работать.

Подсушим орехи в духовке или на сковороде, остывшие орехи освободим от шелухи и измельчим их. Я прошлась по ним скалкой. Приготовим желток, белок не понадобится.

Достаем противень из морозилки. Смазываем кольца желтком.

Затем смазанной стороной кладем кольца в тарелку с измельченными орехами.

Ставим противень с кольцами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12 минут, до легкого зарумянивания.

Песочные кольца с орехами готовы. Угощайтесь!

Песочные кольца это пирожные (а может печенья), продававшиеся в каждом советском буфете.

Для приготовления песочных колец нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина (их смеси),
  • 130 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 10 грамм ванильного сахара или по вкусу,
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 грамм арахиса,
  • яйцо или желток для смазки печенья.

Рецепт приготовления песочных колец с арахисом.

Сложим в миску масло, сахар, яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель. Тщательно взобьем все ингредиенты миксером. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.


Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно липкое. Остудим тесто в холодильнике.


Хорошо присыплем стол мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 7 мм. Вырежем круги в тесте большой круглой формочкой. Затем, в центре каждого круга, сделаем маленькое отверстие, диаметром около 2 сантиметров.

Излишки теста убираем, их потом можно соединить, вновь раскатать и продолжить вырезать кольца. Из самых последних кусочков теста я сделала маленькие печенюшки.

Выложим получившиеся кольца на противень и уберем в морозилку на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом было легче работать с печеньем.

У меня не нашлось столько места в морозилке, поэтому я убрала противень с кольцами в холодильник на несколько часов.


Пока наши кольца охлаждаются, промоем хорошо арахис, обсушим его, очистим от шелухи, мелко порубим и обжарим. Жарить арахис можно в духовке, на сковороде или в микроволновке. Кто как привык.

Достаем печенье из холодильника. Смазываем каждое кольцо яйцом или желтком, а затем смазанной стороной кладем на арахис. Возвращаем печенье на противень.



Выпекаем песочные кольца при 200 градусах (духовку предварительно греем) 10-12 минут. Печенье не должно зарумяниться.



Вынимаем пирожное из духовки, остужаем и садимся пить чай.

Песочные кольца получаются очень мягкие, нежные и рассыпчатые.





Приятного аппетита.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Самые простые и любимые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Этот рецепт можно использовать как базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Ингредиенты:

15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

Противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

Смажьте колечки желтком.

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.