Клубнично-банановый торт. Бисквитный торт с клубникой и бананами Крем для торта с клубникой и бананом

Здравствуйте друзья и посетители сайта

Предлагаю , нежный, освежающий, летний! Для многих клубника - это любимая ягода. В сезон клубники хочется как можно больше приготовить вкусностей с этой ягодой.

На сайте вы можете посмотреть рубрику и что то вкусненькое выбрать для себя.

Ингредиенты:

для теста :

  • 5 яиц
  • 150 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 100 г. крахмала картофельного
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 100 г. сливочного масла

для крема :

  • 200 мл. сметаны
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

:

  • 200 г. клубники
  • 1 банан большой(или 2 маленьких)

готовим бисквитный торт с клубникой

Для приготовления бисквитного теста можно белки отделить от желтков и взбивать по отдельности, но у меня более легкий способ, простого торта с клубникой.

1. Яйца взбиваем до светлой пены и постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать в течении 4-5 минут до воздушной массы.

2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и аккуратно вмешиваем лопаточкой.

3. Масло растапливаем и теплое вливаем по краю посуды, соединяем с тестом.

4. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом стенки и дно и обсыпаем мукой.

5. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут с температурой 180 С.

Совет : Во время выпекания торта, дверцу духовки не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит опадет.

6. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выдерживаем еще минут 5 при открытой дверце духовки, чтобы не было резкого перепада температур.

7. Бисквит охлаждаем и разрезаем на два коржа. Я иногда пропитываю коржи сладким чаем с лимоном. Этот торт пропитала кремом.

Крем

Сметану, желательно домашнюю, перемешиваем с сахарной пудрой.

Клубнику и банан нарезаем дольками.

8. Корж намазываем кремом и раскладываем дольки клубники и банана.

9. Накрываем другим коржом и также промазываем кремом и украшаем клубникой и бананом.


Ингредиенты:
Бисквит:
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр муки
  • 80 гр + 25гр сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90 мл теплого молока
  • 65 мл растительного масла без запаха
  • ванилин
  • 30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:
  • 2 банана,
  • 2 яичных белка,
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:

  • 1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
  • 2 яичных белка,
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. лимонного сока

  • Так же 1 пакетик желатина (15 г)

Приготовление: (слова автора , в скобках мои пояснения )

Бисквит:

Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.

(Я сделала чуть-чуть по-другому. Сначала взбила желтки с сахаром

Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
(Затем просеила муку, соль, разрыхлитель и перемешала )



Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков.



Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее.

Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым.

(бананы не добавляла)

Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными. Выливаем тесто.

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Я для этих целей использую круглую решетку от микроволновки.

Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.
Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.

Муссы:

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, что бы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается невпитавшаяся жидкость ее сливаем. В ковшике топим желатин.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.


Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок).

Отдельно взбиваем 4 белка.



Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.

Делим сливки на 2 части.
В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Два мусса готово.

(Я сделала чуть-чуть по-другому. Сначала смешала взбитые сливки и взбитые белки

Затем поделила их на 2 части)

Перемешала.



Перемешала


Разрезаем бисквит на две половинки. Вот такой он красивый и пышный:



Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.

Так как бисквит получился очень пышным, мне пришлось сделать дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа

И на него клубничный мусс.

Ставим на ночь застывать в холодильник.


На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо. Украшаем.

Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту. Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно! Мне он понравился даже больше, чем шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и клубничкой, который я пекла когда-то, тот был слегка суховат, а этот получился мягче и нежнее. За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит – тот, что готовится по принципу теста для шарлотки. это уж как Вам больше нравится.

Так же с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик. Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди 🙂 А ещё, что хотела сказать — недавно решила приучить дочку готовить вкусные тортики, мы нашли с ней способ учиться готовить торты и не портить продукты. Как? Просто! Есть специальные онлайн игры для этого, вот целый раздел с такими играми: http://girls-games.ru/online/cooking/cakes/

Ну, а мы приступим к приготовлению чудесного тортика с бананом и клубникой!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала (в оригинале – картофельного; я в этот раз взяла кукурузный);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.Для крема, начинки и украшения:
  • 150-200 мл густых сливок (30%);
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 200 г свежей клубники;
  • 2 банана.

Как испечь:

  1. Готовим бисквитное тесто. Подробная пошаговая инструкция есть в отдельном рецепте торта Маргарита. вот по этой ссылке. А сейчас повторю вкратце.
    Подготовим форму: дно закрываем кругом пергамента; затем смазываем донышко и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки.
  2. Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.
  3. Яйца (комнатной температуры, так будет пышнее) взбиваем миксером с сахаром в течение 4-5 минут: до пышной, светлой, густой и воздушной массы. Когда она увеличится раза в 2-3 по сравнению с первоначальным объёмом, а венчики станут оставлять тающие следы, — достаточно.
  4. Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.
  5. Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.
  7. Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом – ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.
  8. А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой – густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.
  9. Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)
  10. Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.
  11. Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  12. Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки – не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.
  13. Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.
  14. А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.
  15. Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.
  16. Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!
  17. Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.

Вы можете сделать его без фруктов и ягод или заменить на начинку более подходящую вашим предпочтениям. Мой любимый вариант украшенный орехом пекан)…

6 куриных яиц

150 грамм сахара

120 грамм муки

30 грамм какао

750 гр черного шоколада

3 банана (примерно)

200 грамм клубники

250 мл сахарного сиропа

25 мл бананового сиропа

25 мл хорошего коньяка

на украшение:

1 литр жирных сливок (33-35%)

750 гр черного шоколада

300 грамм ореха пекан

Немного клубники или любые другие ягоды по вкусу

делаем так:

1. Готовим бисквит…

Яйца разбиваем в дежу (миска для миксера), туда же засыпаем сахар и ставим на высокую скорость с насадкой «венчик». Пока смесь мешается, надо пропустить через сито муку и какао. Мешать до того момента, пока мука не примет коричневый цвет. Когда смесь яиц с сахаром станет однородной и пышной, надо выключить миксер и вылить смесь в более широкую емкость.

Мешаем обязательно РУКОЙ! Надо делать это деликатно, чтобы смесь оставалась пышной и постепенно добавлять смесь муки и какао. Мешайте аккуратно, не быстро, но так чтобы не осталось комочков. Вылейте на два подноса (противня) одинаково массу. Выпекайте при 200 градусах 10 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, надо проткнуть его до дна ножом (еще можно спичкой или зубочисткой например). Если тесто остается на ноже, значит еще не пропеклось. Но смотрите также чтобы бисквит не пересушился. Он должен быть мягким и рыхлым. Оставьте его остывать…

2. Готовим ганаш…

Нам понадобится две кастрюли — одна побольше, другая поменьше. В емкость побольше насыпьте полтора черного шоколада. В кастрюлю поменьше влейте два литра жирных сливок. Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения. Внимательно следите за жидкостью, сливки вскипают неожиданно и быстро поднимаются. Как только вскипели, влейте горячую массу в шоколад. И мешайте до полного растворения, после оставьте остывать. Для прослоек торта нужен ганаш по гуще. По этому отлейте половину и подождите в холодильник, что бы загустел.

3. Собираем торт…

Коржи очистите от верхней корки, и вырежьте круглой формой. В принципе вы можете делать это любой формы. Не забудьте обтянуть специальной лентой изнутри, это не обязательно, но так аккуратнее получится. Первый бисквит пропитайте жидкостью: 250 мл сиропа обычного, 25 мл бананового сиропа и 25 мл коньяка. Первый сироп сварите сами. 150 мл воды доведите до кипения с 150 граммами сахара и остудите… банановый сироп, как и коньяк надо будет купить.

Так вот, три смеси в пропорциях смешайте и обмазывайте кисточкой, обильно, не жалейте. Потом слой ганаша- 200 мл слегка подогрейте и нанесите на пропитанный бисквит. Равномерно распределите и выкладывайте бананы. Их надо резать кругляшками примерно по 5 мм. Выложив их, полейте сверху еще 100 мл ганаша, только разогрейте побольше, чтобы был более жидким. Распределите равномерно и слегка сдавите бананы. Накройте сверху вторым бисквитом и смажьте его. Полейте ганашем в тех же пропорциях.

А Вы любите клубнику? Не может быть, чтобы не любили! Если да, то клубничный муссовый торт , созданный нашими кондитерами, станет для Вас настоящим откровением. Его рецептуру разрабатывали с любовью к своему делу, и это чувствуется уже с первого кусочка. Если Вы хотите напомнить себе о лете в промозглый осенний или морозный зимний день ― закажите у нас клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью ! Он не только невероятно вкусен, но и выглядит фантастически! Кажется, будто его создали где-то в будущем и теперь доставили к Вашему столу, задействовав машину будущего!

Клубничная мечта

Специально для поклонников этой ароматной ягоды наши кондитеры создали уникальную рецептуру, которая доступна в разных вариантах в зависимости от того, чего именно хочется нашим клиентам. Основной рецепт предусматривает наличие воздушного бисквита и двух слоёв начинки из клубничного кули, созданного на основе клубничного пюре и мятного кремю с нежной текстурой. Все эти вкусности окутаны толстым слоем сливочного мусса. Что касается вариаций, то мы предложим Вам муссовый торт с клубничным конфи , вместо кули, т.е. с начинкой, которая больше напоминает джем, а не желе. Помимо этого, Вы можете заменить мятное кремю на банановое или лимонное и насладиться вкусом клубнично-бананового муссового торта или лимонно-клубничного муссового торта. И первый и второй порадуют удачными сочетаниями и изысканным вкусом. Что касается покрытия, то здесь мы предложим Вам два превосходных вариантах: красная или зелёная зеркальная глазурь!

Ягоды любви в торте от «Supercakes»

Приготовление муссового торта ― это настоящее искусство, которое требует строгого соблюдения всех технологий, применения по-настоящему качественных продуктов и, конечно же, мастерства кондитера. Мы неукоснительно следуем этим правилам: наши кондитеры создают мусс из натуральных сливок, которые мы приобретаем у одного и того же производителя. Мы уверены в их качестве, и они позволяют нам неизменно добиваться прогнозируемого результата. Для создания начинки мы применяем свежую клубнику, протирая её через сито. Уж мы-то знаем, что даже малюсенькая косточка способна испортить впечатление от тортика, поэтому прикладываем усилия к тому, что ничего подобного не происходило! Перед тем, как приступить к приготовлению, наши кондитеры создают эскиз торта в разрезе. Такой подход позволяет исключить ошибки и без проблем ориентироваться в геометрии и слоях кондитерского изделия. Чтобы оценить старания наших кондитеров, заказывайте муссовый клубничный торт прямо сейчас!