Торт с малиной. Бисквитный торт с малиной Малиновый крем для бисквитного торта

Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое....
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.

Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя

Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение : покажу пошагово на торте с черникой.

Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.

Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.

Так же поступаем с другуми полосками.

Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.

Муж сказал, что это настоящий торт! Как буд-то все мои предыдущие были не настоящими.
Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм.... Легчайший в исполнении тортик, а такой вкусный! Рекомендую!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина.

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сгущенного молока.

для безе:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.

для начинки:

  • 0,5 кг свежей .

для шоколадной глазури:

  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 ст.л. молока.

Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью

1. Готовим безе для торта в мультиварке

Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте . Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.

На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.

Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке . Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.

2. Готовим бисквит в мультиварке

1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.

Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.

Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.

По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.

Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.

3. Готовим масляный крем

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.

4. Малиновая начинка для торта

Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.

5. Подготавливаем шоколадную глазурь

Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.

6. Готовим бисквитный торт с безе

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.

Смазываем корж половиной масляного крема.

Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.

Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.

На крем выкладываем слой свежей малины.

Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.

Начинка должна плотно прижаться к основе.

Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем сверху и с боков безе.

Выкладываем сверху свежую малину.

Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.

Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!

Внимание: впереди Вас ждет множество фотографий и очень детальное описание процесса приготовления.

Шоколадный торт с малиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 30 г какао
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
  • 10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
  • малина.

Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).

В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.

Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.

Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.

Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.

Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.

Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).

Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.

Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.

Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.

Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.

1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.

2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.

3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.

Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.

Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.

Теперь приготовим крем из маскарпоне. В средней миске вбейте сыр вместе с сахарной пудрой и двумя ложками ванильного экстракта до однородной консистенции. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно, при помощи лопаточки, сложите их в маскарпоне и несколько раз перемешайте. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.


  • А теперь самое интересное, давайте соберем наш торт с малиной. Длинным ножом или ниткой разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получить в итоге 4 слоя. Я очень люблю этот бисквит, но Вы можете взять за основу свой любимый рецепт и приготовить коржи так, как Вам нравится.


  • Возьмите первый корж и выложите на него треть малинового соуса. Равномерно распределите его по поверхности, чуть-чуть не доходя до края. Сверху выдавите крем из маскарпоне при помощи кондитерского шприца, как это сделано на фото. Мне удобнее всего рисовать в центре улиточку, а по бокам - крупные капельки.Так торт выглядит еще красивее. Повторите слои с оставшимися коржами, оставив верх свободным.


  • Теперь перейдем к тому, как украсить наш торт с малиной. Выдавите крем из маскарпоне на верхний корж точно таким же способом, как и ранее. Теперь возьмите чайную ложечку и сделайте цветочек. Проведите ей от края каждой капельки к центру, как на фото. Быстро и легко! Конечно, Вы можете придумать что-то свое, но этот способ украшения привлекает меня своей простотой.


  • Посмотрите какая красота у нас получилась! Самое время отправить наш торт в холодильник. Дайте ему настояться 4-6 часов. За это время соус пропитает бисквитные коржи, а макарпоне закрепит свою форму. Перед подачей украсьте наш торт свежими ягодами и веточками мяты, чтобы завершить картину. Посто выложите их сверху и наслаждайтесь. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Home cooking adventure. Большое спасибо автору.


  • В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

    Торт с малиной - рецепт


    Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде . Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

    Ингредиенты:

    • мягкое масло – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сливки 30% - 150 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • мята – 4-5 листочков;
    • малина – 200 г.

    Приготовление

    1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
    2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
    3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
    4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
    5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
    6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
    7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

    Шоколадно-малиновый торт


    С малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

    Ингредиенты:

    • малина – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • мягкое масло – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шоколад темный – 200 г;
    • какао- 2 ст. л.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 100 г.

    Приготовление

    1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
    2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
    3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
    4. Выпекайте 25 минут при 180.
    5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

    Чтобы сотворить с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

    Ингредиенты:

    • бисквитный корж – 1 шт.;
    • сметана 25% – 250 мл;
    • сахар – 100 г + 100 г в малину;
    • загуститель – 1 пакетик;
    • малина – 500 г;
    • сладкий ягодный ликер – 50 мл.

    Приготовление

    1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
    2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
    3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
    4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

    Фисташковый торт с малиной - рецепт


    Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки - фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

    Ингредиенты:

    • мягкое масло – 250 г;
    • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
    • разрыхлитель;
    • цедра и сок одного лимона;
    • сахар – 200 г;
    • фисташки 200 г;
    • миндаль – 100 г;
    • йогурт – 2 ст. л;
    • яйца – 3 шт.;
    • малина – 300 г;
    • йогурт – 200 мл;
    • сахарная пудра – 75 г.

    Приготовление

    1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
    2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
    3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
    4. Выпекайте 45 минут при 190.
    5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
    6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

    Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

    Ингредиенты:

    • шоколадный бисквит – 1 шт.;
    • малина – 500 г;
    • творог – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки 33% - 200 мл;
    • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.

    Приготовление

    1. Пропитайте коржи сиропом.
    2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
    3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
    4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
    5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

    Торт с малиной и маскарпоне


    Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 600 г;
    • печенье песочное – 250 г;
    • растопленное масло – 120 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 200 мл;

    Малиновая прослойка:

    • ягоды – 500 г;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

    1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
    2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
    3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
    4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
    5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
    6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

    Малиновый торт без выпечки


    Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25x13.

    Ингредиенты:

    • жирная сметана – 400 мл;
    • желатин – 15 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • дробленые орехи – 150 г;
    • малина замороженная – 300 г;
    • загуститель для сметаны.

    Приготовление

    1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
    2. В теплой воде растворите желатин.
    3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
    4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
    5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
    6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

    Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

    Ингредиенты:

    • блины – 15 шт.;
    • малина – 700 г;
    • сахар – 200 г;
    • сахарная пудра для украшения.

    Приготовление

    1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
    2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
    3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

    Песочный торт с малиной


    Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • масло мягкое – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 50 мл;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель;
    • малиновое варенье – 250 г.

    Приготовление

    1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
    2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
    3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
    4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
    5. Выпекайте 35 минут при 190.

    Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.