Песочный пирог с творогом и ягодами. Печем воскресный пирог с творогом и любыми ягодами Рассыпчатый пирог с творогом и ягодами

Песочное тесто любимо многими хозяйками. В кулинарных рецептах оно встречается в трех разных вариациях: песочной крошки, ложного слоеного теста из охлажденного масла, и из мягкого масла с разрыхлителем. Каждый из этих видов может стать основой для выпечки. Песочный пирог с творогом на первый взгляд кажется простоватым, но полет фантазии кондитеров превратил его в изысканное лакомство, которое часто именуют тортом.

Песочный пирог может быть закрытым, но чаще из такого теста формируют открытую выпечку, поскольку два пропеченных песочных слоя трудно разрезать на аккуратные кусочки. В случае с начинкой из творога, возникает еще одна проблема: как сделать так, чтобы выпечка не стала похожей на засохшую ватрушку? Решение такой непростой задачи – классический песочный пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Для приготовления потребуются:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая выпечка пирога:

  1. Замешивание теста происходит в три этапа. На первом необходимо получить маслянистую крошку. Муку, соль и соду, в полученную смесь протереть через крупную терку масло, быстро размять все руками до состояния крошки.
  2. Вторым процессом будет взбивание куриного яйца вместе с сахаром. Сначала миксером взбивают одно яйцо, а после превращения его в пену постепенно вводят 80 г сахарного песка. Должна получиться нежная сладкая пена.
  3. После этого крошку и яичную пену нужно соединить вместе, чтобы получилось практически не прилипающее к рукам эластичное тесто. Его нужно обернуть пленкой и отправить на тридцать минут в холод.
  4. Приготовление начинки займет минимум усилий, при условии использования миксера. В глубокую посудину (миску или кастрюлю) выложить творог, два яйца, оставшиеся 100 г сахара, крахмал, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
  5. Стабилизировавшиеся в холоде тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер дна формы и аккуратно с помощью скалки перенести в подготовленную форму, сформировать бортики по 5-6 см. Для выпечки песочных пирогов лучше всего подходят разъемные формы, но если ее не оказалось среди кухонного инвентаря, то в обычную форму на дно нужно выложить крест-накрест две полосы из пергамента, чтобы они немного свисали с боков. Затем потянув за них, будет очень легко извлечь готовый пирог.
  6. На основу пирога осторожно переложить творожную начинку, разровнять и отправить в духовой шкаф, в котором температура 180 градусов.
  7. Выпекать следует 45 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний, и готовить еще четверть часа. Переложить на блюдо можно после того, как он немного остынет, а украшать и разрезать следует уже полностью остывшую выпечку.

С яблоками

Этот песочный пирог с творогом и яблоками вполне может конкурировать с тортами. Он состоит из пяти (!) вкуснейших слоев: хрупкое песочное тесто, воздушный крем из творога, яблочная прослойка с ароматом корицы, посыпанная кондитерской крошкой и политая тягучей карамелью.

На создание кондитерского шедевра потребуются:

  • 350 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 200 мл домашних жирных сливок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г манки;
  • корица;
  • соль;
  • сода;
  • полкилограмма яблок.

Последовательность шагов:

  1. Для песочного коржа нужно замесить тесто, смешав 200 г сливочного масла кремоподобной консистенции с 360 г муки, солью и содой до состояния масляной крошки. Затем вбить в нее одно яйцо, собрать всю мягкую массу, которая не будет крошиться, и липнуть к рукам. Равномерно распределить песочное тесто по противню и можно приступать к следующему слою.
  2. Для нежного творожного слоя протереть творог через сито. Это придаст легкость и воздушность крему. Смешать творог с яйцом, 100 г сахара и манной крупой. Делать это следует без привлечения кухонной техники обычной вилкой или ложкой. Полученную массу равномерно размазать по песочному тесту.
  3. Для третьего слоя нужно очищенные от кожуры яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями, смешать с корицей и равномерно распределить по творожному крему.
  4. Для кондитерской крошки необходимо смешать 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, 40 г муки и овсяными хлопьями, измельченными в блендере в крупную крошку. Растирая руками масло с сухими ингредиентами нужно получить крошку, которая равномерно должна лечь третьим слоем пирога.
  5. После этого заготовку можно отправлять в духовку, где она должна провести 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Далее займемся приготовлением заключительного пятого слоя. Для карамели в сотейнике с толстым дном нужно смешать сливки, 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Уварить полученную массу до красивого карамельного цвета и тягучей карамельной консистенции;
  7. Готовый горячий пирог нарезать на порционные кусочки (прямоугольники или квадраты) и полить сверху приготовленной карамелью.

С добавлением варенья

Пирог с творогом из песочного теста имеет три особенности: красивая подача, напоминающая пирог «Зебра», ореховая крошка и начинка из творога и варенья, которая не растекается, даже если ее компоненты жидковаты для открытого пирога. Варенье для выпечки подойдет из любых ягод и фруктов, главное чтобы оно было более однородной консистенции, без крупных кусочков. Готовый десерт получается по-летнему ароматным и по-домашнему вкусным.

Пропорции продуктов:

  • 100-120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка:
  • 2 столовых яйца;
  • 120 г муки;
  • 250 г нежного домашнего творога;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г любого варенья (например, из черной смородины);
  • 100 г любых орехов.

Последовательность кондитерских процессов:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с половиной рецептурного количества сахара, добавить один желток, измельченные в среднюю крошку орехи и муку. Хорошенько все вымесить, до получения практически не прилипающей к рукам массы.
  2. Тесто сразу же распределить по дну и боковым стенкам формы для выпечки. После этого ее убрать на 40 минут в холодильник.
  3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого отдельно перетереть творог с оставшимся сахаром, 20 г крахмала, белком и целым куриным яйцом. В другой посудине смешать варенье или джем с оставшимся крахмалом. Если варенье (джем) слишком густое, то его предварительно необходимо нагреть в микроволновой печи.
  4. Формируем пирог: в центре основы выложить небольшой кружок из творожной начинки, а вокруг него еще два творожных кольца не небольшом расстоянии друг от друга. Просветы между творожными кольцами заполнить вареньем, должно получиться два кольца.
  5. Готовиться пирог должен чуть больше получаса в духовке, прогретой до 170-175 градусов. Подавать готовую выпечку в остывшем виде, при желании украшенную сахарной пудрой.

Пирог с творогом и бананами из песочного теста

Песочное тесто требует стабилизации в холоде, а это делает процесс приготовления выпечки более длительным, но не в этом случае. Этот вариант пирога с бананами готовится из теста-крошки, которое отправлять в холод абсолютно необязательно. Начинка же из бананов и орехов придаст готовой выпечки очень приятный вкус.

Для выпечки сдобы подготовить:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • чуть соды;
  • 3-4 г мелкой поваренной соли;
  • 500 г муки;
  • 350 г творога, жирностью не менее 5%;
  • 1 столовое яйцо;
  • 200 г спелых бананов;
  • 100 г измельченных в крупную крошку ядер грецких орехов;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы выпечки:

  1. Холодное сливочное масло мелко настрогать ножом или с помощью крупной терки, смешать его с мукой, содой, солью и половиной количества сахара. Перетереть все в крошку.
  2. Форму или противень хорошенько смазать растительным маслом по всей поверхности, которая будет соприкасаться с тестом. После этого отправить ее прогреваться в духовку при 180 градусах.
  3. Для начинки с помощью блендера перебить творог с сахаром и куриным яйцом. Если блендера нет, можно продавить кисломолочный продукт через сито, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Отдельно нарезать бананы тонкими кружочками.
  4. На разогретый противень равномерным слоем высыпать половину песочной крошки, по ней распределить творожную массу, покрыть все оставшейся крошкой, на которую в небольшой нахлест разложить кружочки банана. Сверху все слои посыпать ореховой крошкой.
  5. До достижения состояния полной готовности пирог должен провести в духовке 40-50 минут. После остывания его следует нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

Особенность температурной обработки теста пирога в духовке делает выпечку из песочного теста более нежной, а слой творожной начинки остается не пересушенным. Поэтому такой способ приготовления может стать для многих хозяек более предпочтительным, хоть и займет, немного больше времени, чем выпечка в духовке.

Чтобы испечь пирог с творожной начинкой из песочного теста, необходимы следующие продукты:

  • 180 г сливочного маргарина;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки или чуть больше, чуть меньше;
  • 200 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 5 г гашеной уксусом соды;
  • поваренная соль.

Выпечка:

  1. Растопленный маргарин смешать с помощью ручного венчика с 70 г сахара и двумя желтками до однородности. Добавить гашеную соду, соль и муку. Вымесить из этих ингредиентов некрутое тесто, которое отправить для стабилизации на полчаса в холод. Для замешивания песочного теста может использоваться сливочное масло, сливочный маргарин или спред. Если песочная основа приготовлена с одним из двух последних продуктов, то солить тесто не обязательно – соль в достаточном количестве присутствует и в маргарине, и в спреде.
  2. Чтобы начинка была однородной протереть творог через мелкое сито, добавить сахарный песок, сметану, два белка и одно целое яйцо. Все вымесить.
  3. Охлажденное тесто раскатать в круг на листе пергамента. Вместе с бумагой выложить тесто в чашу мультиварки, чтобы сформировать основу пирога с бортиками высотой 4-5 см. Сверху выложить творог.
  4. Готовят песочный пирог с творогом в мультиварке, используя опцию «Выпечка» в течение 90 минут, после этого сдобу выдержать еще 20 минут на подогреве. Затем осторожно потянув за края бумаги вынуть пирог из чаши, снять пергамент и поместить на блюдо.

Сдоба с творогом и ягодами

Возможно, прочитав название подзаголовка, многие подумают: ничего нового в этом рецепте не будет, снова фрукты-ягоды и еще один рецепт заливки из творога. Но нет, все будет намного вкуснее и интереснее. Чтобы сохранить интригу, до начала описания самого рецепта выпечки стоит только сказать, что в рецепте лучше использовать несколько видов разных ягод (клубника, смородина, крыжовник и другие) в свежем или замороженном виде.

Что понадобится для ягодно-творожного песочного пирога:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 600 г мягкого незернистого творога;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г ягодного ассорти;
  • 100 мл абрикосового джема (можно заменить сахарным сиропом);
  • 10 г агар-агара;
  • 200 мл воды.

Выпечка:

  1. Из масляной замороженной стружки, 100 г сахара и муки сделать крошку. Затем подливая понемногу молоко, собрать ее в плотный комок песочного теста, которое убрать на 20-30 минут в холод.
  2. Взбить творог со сливками, сахаром и 30 г муки. Далее сформировать из теста основу с высокими бортиками, переместить и разровнять начинку. Она будет немного ниже высоты стенок песочной основы. Так и должно быть.
  3. Испечь до готовности, оставить на час остывать в духовке, чтобы творожная начинка не растрескалась из-за резкого перепада температур. Смешать воду, агар-агар и джем (сироп), нагреть эту смесь до кипения и через полминуты снять с огня.
  4. На поверхности готового пирога красивым и ровным слоем разложить ягоды и залить жидким желе на агар-агаре. Поставить в холодильник приблизительно на один час до полного застывания. После этого можно вынуть пирог из формы и подавать, осторожно переложив на блюдо или тортовницу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из , но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.



- для теста:

- масло сливочное – 50 г,

- сахар белый – 50 г,
- мука пшеничная в.с. – 130 г.

- для творожного суфле:

- творог – 250 г,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- ванилин (ароматизаторы по вкусу),
- ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.




Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).




Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.






Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.




Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.




Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).




Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.






Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный

Песочный пирог с творогом и ягодами станет украшением вашего стола! В основе пирога — рассыпчатое и вкусное песочное тесто. Начинка готовится из творога со сливками, благодаря чему получается очень нежной. А поверх начинки располагаются ваши любимые ягоды, залитые нежным абрикосовым желе. Ну, разве не замечательный пирог? Он просто потрясающий!
Люблю выпечку с творогом, поэтому хочу вам предложить приготовить великолепную .

Ингредиенты пирога с творогом и ягодами.

Для теста.
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар коричневый – 100 г
Молоко – 80 мл
Соль – щепотка
Для начинки.
Творог мягкий – 600 г
Сливки (10%) – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 0,5 ст.
Для заливки.
Ягоды – 300 г
Агар-агар – 4 г
Варенье абрикосовое – 100 мл
Вода – 1 ст.
Масло подсолнечное – для смазывания формы

Как готовить песочный пирог с творогом и ягодами.

1. Сначала приготовим тесто. Заранее достанем сливочное масло из холодильника и оставим его при комнатной температуре на полчаса. Затем положим уже размягченное сливочное масло в миску, добавим к нему коричневый сахар (можно использовать и обычный сахар). Масло с сахаром разотрем в однородную массу. Затем в масляно-сахарную смесь добавим соль и молоко. Перемешаем и просеиваем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто.
Тесто раскатываем по диаметру вашей формы для пирога, так чтобы оно покрыло дно и бока формы. Форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. С помощью скалки переносим раскатанный пласт в форму и разравниваем тесто по дну и бокам формы.
2. Теперь приготовим начинку. В сотейник перельем сливки и поставим на огонь, сливки нагреваем, чтобы они стали теплые. Снимаем сотейник с огня и всыпаем в сливки сахар, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В небольшую мисочку всыпаем муку и вливаем немного сливок (1-2 ложки), перемешиваем до однородности и переливаем эту смесь в сотейник со сливками.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Творог протираем через сито и добавляем к сливкам в сотейник, тщательно вымешиваем. Начинку выкладываем на тесто в форму, разравниваем. Форму отправляем в духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. После того, как пирог запекся, выключаем духовку и оставляем пирог в ней остывать на 1 час. Благодаря этому творожная начинка получится идеальная и без трещинок!
3. Теперь будем готовить заливку для пирога. В сотейник выливаем абрикосовое варенье, добавляем воду и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, всыпаем агар-агар и доводим смесь до кипения. Варим в течение полуминуты, постоянно помешиваем. Получается абрикосовое желе.
4. Остывший пирог достаем из духовки. Вымываем ягоды, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды выкладываем на поверхность творожной начинки на пироге и заливаем получившимся абрикосовым желе. Пирог ставим в холодильник на 1 час для охлаждения.
После этого пирог подаем к столу и устраиваем чаепитие!

И в завершении хочу дать несколько советов.

Желе лучше варить прямо перед нанесением его на фрукты, желе на агар-агаре быстро застывает, поэтому его выкладывать на фрукты нужно теплым. И подавать пирог нужно к столу обязательно охлажденным — не менее 1 часа в холодильнике, тогда он будет вкуснее, и кусочки будут нарезаться идеально ровные.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, открытый пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную лесную землянику.

Ингредиенты

Для песочного теста (форма диаметром 22 см): 130 г муки, 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, 1 отборное (крупное) яйцо.

Для творожного крема: 250 г творога (мягкого), 2 ст. ложки (или чуть больше) сахара (зависит от творога, ягод и ваших вкусовых предпочтений), 2 ст. ложки сметаны, 1 отборное яйцо, 1 ст. ложка крахмала, щепоть ванилина, ягоды.

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку (200 градусов). Масло взбиваем с сахаром.

2. Затем добавляем яйцо, продолжая взбивать.

3. Просеиваем в смесь муку.

4. Замешиваем тесто (очень мягкое, хорошо отлипает от рук).

5. Накрытое пищевой пленкой тесто помещаем в холодильник, тем временем приготовим начинку.

6. Творог протираем через сито (или измельчаем блендером), добавляем сахар, сметану, яйцо, ванилин, крахмал - все тщательно перемешиваем (текстура крема получается слегка плотная, но нежная).

7. Смазываем маслом форму, распределяем тесто, формируя дно и бортики.

8. Выкладываем творожную начинку. Выкладываем ягоды поверх творога и аккуратно вжимаем их ложкой (можно заранее смешать ягоды с творожным кремом, но нежные ягоды могут превратиться в "кашу"). Выпекаем пирог 35 минут.

Рекомендуем приготовить потрясающе вкусный пирог с творогом и ягодами, воспользовавшись нашими доступными и чрезвычайно простыми рецептами. Вам, бесспорно, понравится изумительный вкус и восхитительный аромат полученной выпечки.

Открытый ароматный песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука качественная просеянная – 265 г;
  • крестьянское сливочное масло – 105 г;
  • сахар-песок – 105 г;
  • куриное отборное яйцо – 1 шт.;

Для крема:

  • творог мягкий – 515 г;
  • отборное яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 140-190 г;
  • сметана – 85 г;
  • сахар-песок ванильный или ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 60 г;
  • любые ягоды – по вкусу.

Приготовление

Первоначально, приступая к приготовлению пирога, настраиваем духовку на температуру 195 градусов и включаем ее прогреваться. В это время в мисочке соединяем сахарный песок для теста, мягкое сливочное масло и пробиваем компоненты миксером до воздушности. В процессе взбивания добавляем одно отборное куриное яйцо. В завершение замеса вводим в тесто муку и оформляем из полученной массы шар, который перемещаем ненадолго в холодильник.

В это время подготавливаем творожный крем для пирога. Для этого творог пробиваем блендером до воздушности, после чего смешиваем его в удобной емкости со сметаной, сахаром и крахмалом, добавляем яйцо, ванилин или сахар ванильный и перемешиваем хорошенечко до максимальной однородности.

Теперь вынимаем шар теста из холодильника, помещаем в промасленную форму и распределяем по дну и стенкам, оформляя бортики. Выкладываем сверху творожный крем, а сверху распределяем промытые и обсушенные ягоды. Их может быть совсем немного или же достаточно, чтобы ягодный вкус преобладал над творожным – определяем количество по своим предпочтениям и вкусу.

Осталось только запечь пирог в течение сорока-пятидесяти минут и дать ему полностью остыть.

Количество ингредиентов рассчитано на форму большого диаметра. Для емкости диаметром 20-22 см пропорции необходимо уменьшить вдвое.

Штрейзельный пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука качественная просеянная – 205 г;
  • сливочное крестьянское масло – 105 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • ванилин – щепотка;

Для творожно-ягодной начинки:

  • творог мягкий – 365 г;
  • отборное яйцо куриное – 3 шт.;
  • – 265 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар-песок – 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • любые ягоды – 290 г.

Приготовление

Чрезвычайно нежным и вкусным получается пирог со штрейзельной крошкой. Для его приготовления первоначально просеиваем в посудину качественную муку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином, после чего добавляем мягкое масло и перетираем руками до получения крошки. Далее, поставив посудину с тестом в холодильник, принимаемся за начинку.

Творог перетираем через меленькое сито или пробиваем блендером, после чего смешиваем с пудрой сахарной и ванилином, добавляем яйца и тщательно все взбиваем до пышности. В другую посудину укладываем предварительно промытые ягоды и смешиваем их с крахмалом и сахарным песком.

В промасленную форму выкладываем чуть больше половины теста и притрамбовываем его, равномерно распределив предварительно по дну и бокам. Теперь выливаем творожную начинку, на нее выкладываем ягодки и присыпаем оставшейся крошкой. Для запекания необходимо поместить пирог в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.