Синие тарелки чтобы не было аппетита. Из какой посуды есть, чтобы похудеть? Белый цвет - спасение от стресса

О взаимосвязи цвета и эмоционального состояния человека известно давно: красные вещи бодрят, синие успокаивают, а оранжевые - поднимают настроение. По мнению психологов и диетологов, аналогичный принцип работает и в питании. Если можно управлять собственными чувствами, то усмирить разыгравшийся аппетит - тем более! Достаточно подобрать посуду правильных оттенков, которые снизят потребность в пище и помогут если не избавиться, то не набрать лишних килограммов.

«Калорийные» цвета

Белый цвет, традиционный для посуды, весьма коварен: при всей внешней «скромности» он повышает аппетит. На белоснежном фоне любая еда выглядит контрастно, а значит, более привлекательно, так что сочная отбивная или воздушный десерт, поданные на белом блюде, будут съедены до последней крошки. К «запретным» цветам относится и посуда оранжевых, розовых и фисташковых оттенков. Желающим похудеть такое разноцветье противопоказано: обязательно съедите всю порцию, еще и добавки попросите.

Чуть более полезна желтая посуда. Считается, что «солнечные» цвета быстро вызывают насыщение, так что обед может ограничиться только супом, если подать его в золотой тарелочке. При этом нежные лимонные оттенки больше располагают к излишкам, в то время как насыщенный желтый не позволяет аппетиту разгуляться.

Трапеза с красной посудой ни к чему хорошему не приведет. Этот цвет возбуждает все рецепторы, так что контролировать голод будет очень трудно - скорее наоборот, захочется есть еще больше, быстро и без разбора. Поэтому в целях профилактики от наборов посуды «цвета страсти» лучше отказаться, оставив лишь пару красных чашек - для разнообразия.

«Тарелки стройности»

Бесспорным лидером по части снижения аппетита является черная посуда. Темные тарелки не только эффектно смотрятся на полке, но и заметно сдерживают гастрономические фантазии. Белоснежный десерт со взбитыми сливками, преподнесенный на элегантном черном блюде, вызывает эстетическое удовольствие - так что думать о приземленных потребностях становится просто неудобно. Кстати, синий и сиреневый действуют в том же направлении. Дизайнеры даже рекомендуют оформлять интерьеры кухни в этих тонах - чтобы избавиться от желания покусочничать. Неплохим вариантом для сидящих на диете станет и голубая посуда. «Диетические» салатницы и тарелочки помогут воздержаться от дополнительной порции, но чай лучше пить из чашек более теплой гаммы.

Еще одним «невкусным» цветом является темно-зеленый с оттенками черного или коричневого. Даже самые аппетитные блюда на «болотной» тарелке выглядят малопривлекательно, так что есть их совсем не хочется. Кстати, тотальный зеленый полностью убивает аппетит, так что поклонницам изумрудных оттенков лучше выбрать посуду с орнаментом этого цвета или в паре с другими.

Кофейное настроение от Rondell

Отличным вариантом для тех, кто мечтает похудеть, станет новая коллекция от бренда Rondell, воплощенная в двух изысканных цветах: Mocco и Latte. Стильные аксессуары, выдержанные в насыщенных и нежно-кофейных оттенках, отлично справятся с ролью диетолога. Благодаря трехслойному антипригарному покрытию на основе титана, которое выдерживает любые кухонные предметы (включая металлические лопатки), в этой посуде можно готовить блюда без масла и воды. А сдержанная цветовая гамма не позволит разыграться аппетиту и съесть лишнего.

Неудивительно, что Mocco&Latte уже отметили профессионалы - коллекция получила главный приз на международном конкурсе промышленного дизайна «KITCHEN INNOVATION DESIGN» - 2012, который ежегодно проводится в Германии.

Однако оригинальное цветовое решение - далеко не единственное преимущество уникального дизайна кухонных аксессуаров.

Приятные мелочи

Помимо эстетического удовольствия посуда Mocco&Latte таит множество функциональных особенностей. Например, штампованный алюминий (толщиной 4 мм), из которого изготовлены сковороды и сотейники, гарантирует долговечность, а микроячейки на внутренней стороне дна сохраняют максимальную сочность блюд. Такое дно отлично подходит для керамических и индукционных плит, требующих особо бережного отношения.

Благодаря силиконовому ободку крышки, плотно прилегающему к приборам, создается замкнутый цикл парообразования, который позволяет готовить без масла и воды, сохраняя натуральный вкус продуктов и полезные вещества. Кстати, об «уплывающих» при сливе мелких продуктах (крупа, лапша) можете забыть навсегда - за счет трех размеров отверстий в крышке это проблема не возникает вовсе. Еще одно преимущество посуды Mocco&Latte – клепочное крепление всех предметов, что гарантирует надежность и долговечность их применения.

А подарочная упаковка и входящая в комплект книга рецептов оригинальных блюд с использованием кофе и какао превращают ее в крайне полезный и приятный подарок!

Еда - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Однако отношение к приему пищи у всех разное, особенно это заметно в последнее время: для одних еда становится культом, любители покушать выкладывают десятки фотографий своего обеда или ужина, не замечая при этом, что едят куда больше, чем требуется их организму. Другие, наоборот, стремятся ограничить себя в потреблении пищи до минимума, делая акцент на их независимости от еды. Сторонники правильного питания подсчитывают калории, вегетарианцы следят за тем, чтобы в их блюда не попало ничего животного происхождения... В общем, еда теперь - это особая сфера жизни человека, которую нельзя обойти вниманием. Поэтому не стоит удивляться тому, как много его стало уделяться всему, что способно повлиять на прием пищи. Например, цвету, точнее, влиянию его на аппетит. Какой цвет вызывает аппетит у людей, вы узнаете из статьи. Итак, приступим.

Как появляется аппетит

Аппетит - это желание человека поесть. Оно объясняется простой физиологической реакцией и связано с понижением уровня сахара в крови. Хеморецепторы передают в гипоталамус сигнал о нехватке глюкозы, дальше этот сигнал следует к коре головного мозга, отсюда рождаются мысли, что неплохо было бы и поесть. При этом начинают активно работать органы желудочно-кишечного тракта: повышается слюноотделение, вырабатывается желудочный сок, так организм готовится к принятию пищи. Когда голод утолен и уровень глюкозы в крови снова соответствует норме, то в мозг так же поступает сигнал: "Достаточно".

Психологический аппетит

Но есть и другой вид аппетита. Он способен разыграться, даже если уровень глюкозы в крови не понижен. Такой аппетит вызывают приятные запахи, воспоминания о вкусном лакомстве, соответствующая атмосфера, на психологический, как его называют диетологи и психологи, аппетит может повлиять даже музыка. Когда же мы испытываем негативные эмоции - страх, гнев, аппетит чаще всего пропадает. Также действуют на него и неприятные, отталкивающие зрелища.

Влияние цвета на аппетит

Многим уже известно такое понятие, как цветотерапия. Психологи используют лечение цветом при борьбе со склонностью к стрессам, депрессией и другими нервными расстройствами. Цвет способен повлиять на ваш аппетит. Так, исследователями были установлены цвета, вызывающие аппетит. Их рекомендуют использовать в оформлении столовых и кухонь, а также покупать посуду именно этих цветов. Есть и оттенки с обратным действием.

Следует помнить цвета, вызывающие голод или, наоборот, подавляющие желание есть, и учитывать это при организации пространства, где вы обычно принимаете пищу, а также при приготовлении блюд.

Как повысить интерес к еде?

К цветам, которые вызывают аппетит, относят теплые, яркие оттенки красного, желтого, оранжевого. Небесно-голубой и бирюзовый также побуждают нас съесть что-нибудь вкусненькое. Может быть, вы даже обращали внимание, что часто десерты подают именно в бирюзовой посуде. Оказывается, это неслучайно - отказаться от тортика, поданного именно на такой тарелке, куда сложнее.

Если вы страдаете отсутствием желания есть, то запомните основные цвета, вызывающие аппетит. К еде пробуждают интерес красный, желтый, оранжевый, ярко-зеленый, бирюзовый. Окружите себя этими оттенками, и это поможет решить вашу проблему с пищевым поведением.

Как снизить аппетит

Какие цвета вызывают голод, мы выяснили. Но использование того или иного оттенка может не только способствовать повышению аппетита, но и подавлять его. К цветам, которые подавляют голод, относятся холодные оттенки синего, зеленого, а также темные цвета типа коричневого или черного, так как они вызывают чаще неприятные ассоциации.

Нет серому!

Неаппетитным цветом считается и серый цвет и все его оттенки. Вспомните, видели ли вы когда-нибудь серую посуду в ресторанах и кафе. Серый стараются не использовать в местах общепита как раз из-за того, что он относится скорее к тем цветам, которые вызывают нежелание есть, нежели к тем, которые возбуждают аппетит.

Белая посуда - этикет или продуманный ход?

Большое значение для контроля над аппетитом имеет посуда. Важен ее размер, форма и, конечно же, цвет. Согласно этикету подавать блюда правильно в посуде белой. И пусть мы обычно не причисляем белый к цветам, которые вызывают аппетит у людей, но выбор посуды этого цвета действительно выигрышен, если ваша цель - повысить желание покушать. Еда на контрастном фоне смотрится эффектнее. Блюдо выглядит эстетичнее и, безусловно, аппетитнее.

Какой цвет посуды вызывает аппетит

Изобилие посуды в современном мире порой удивляет. Она различается по назначению: есть тарелки для супа, для салата, десертные, по форме: квадратные или фигурные кружки уже ни для кого не в новинку, о цветовом разнообразии и говорить не стоит. Но как же подобрать именно ту, из которой будет приятнее всего есть? Посуда какого цвета вызывает аппетит?

Блюдо, поданное на ярко-красной тарелке, будет съедено с большим удовольствием, нежели еда на тарелке темно-зеленой. Это потому, что цвета, вызывающие аппетит, а это, напоминаем, красный, оранжевый, желтый и другие теплые оттенки, актуальны и при выборе посуды. Кроме того, важно учитывать контрастность посуды и блюда, для которого она предназначена. Так, если черный обычно не возбуждает желание есть, то черная тарелка при грамотном ее использовании станет отличным девайсом на вашей кухне. Например, белый рис на черном фоне смотрится куда эффектнее, чем на стандартной белой тарелке.

Уделим внимание назначению

Исходя из этого, делаем вывод, что с цветом посуды не все так просто. Если вы подбираете универсальные тарелки, то советуем подбирать их либо классического белого цвета, либо же отдать предпочтение теплым "аппетитным" оттенкам. Но если вам нужна посуда под определенный набор блюд и вы знаете, что конкретно будете подавать в ней, то можно использовать цвета, контрастирующие с основным ингредиентом.

Цвет кухни

И все же основным цветом, который влияет на наш аппетит, является тот, в котором оформлена кухня или столовая. Место, где мы принимаем пищу, очень важно для ее восприятия. Если при входе в помещение у вас возникает приятное ощущение тепла, уюта, то, скорее всего, вы не откажетесь в этой комнате и пообедать. Как правило, это чувство появляется, когда мы попадаем в светлое помещение, в оформлении которого используются больше теплые и яркие цвета, которые вызывают голод. Это касается цвета стен, мебели, предметов декора.

Если же дизайн вашей кухни выполнен в холодных и темных тонах, то принимать пищу, вероятнее всего, в таком помещении вам не захочется. Сделать синюю или серую кухню - значит, гарантировать себе съедать куда меньше, чем обычно. Отличный способ похудеть - идеальное решение для тех, кто сидит на диете.

Конечно, не стоит, узнав о том, что желтый способен поднять аппетит, применять его где и как только можно. Даже если ваша кухня оформлена не в цвете, вызывающем аппетит, то использование каких-то ярких деталей однозначно поможет возбудить желание есть. Они не бросаются в глаза, но цепляют взгляд. То есть необязательно применять все цвета, вызывающие аппетит, в интерьере. Достаточно акцентировать внимание на каком-либо одном или нескольких предметах. Пусть это будет алая скатерть или же ярко-зеленая ваза с подсолнухами, даже желтые часы на стене обратят на себя внимание, особенно актуальны при оформлении столовой или кухни станут рисунки, принты или всевозможные мелочи с изображением продуктов, тех, от которых у большинства людей слюнки текут. Если на картине над столом будет красоваться натюрморт с яркими сочными фруктами: оранжевыми персиками, красной клубникой, зелеными яблоками, - то просьбы о добавке не заставят себя ждать.

О сочетании

Имеет значение и сочетание цветов. При взгляде на красно-зеленые стены есть не захочется, хотя оба этих цвета способны благотворно влиять на наш аппетит. Все дело в том, что эти два цвета противоречат друг другу, смотрятся неэстетично и вызывают диссонанс в нашем сознании, человек начинает чувствовать психологический дискомфорт. А в таком состоянии неужели мы будем думать о вкусном блюде?

Поэтому мало знать, какой цвет вызывает аппетит. Важно правильно использовать оттенки вместе, не допускать двух и более агрессивных, ярких цветов в одном помещении. Вообще, с яркими цветами стоит быть осторожными. Они могут сыграть злую шутку и, вместо того чтобы повысить аппетит, вызвать неуютное чувство давления. Так что знайте меру, ведь от оформления кухни или столовой зависит во многом пищевое поведение не только ваше, но и ваших домочадцев.

Разноцветная еда

Издревле люди использовали пищевые красители, чтобы сделать еду более привлекательной на вид. В древности блюда окрашивали соком ягод и овощей. Сейчас, чтобы придать еде яркий цвет, необязательно так ухищряться - пищевая промышленность взяла на вооружение самые разные красители, как натуральные, так и искусственные. Палитра цветов современных пищевых красителей очень разнообразна, ведь яркая пища гораздо аппетитнее выглядит. Особенно популярны разноцветные блюда у детей. Так, если у вашего ребенка проблемы с аппетитом, попробуйте, например, сварить для него вместо простых макарон разноцветные и оцените результат. Есть такие вашему чаду будет куда интереснее.

Конечно, привлекает подкрашенная еда не только детей, но и взрослых. Даже самое простое блюдо будет смотреться куда эффектнее, если добавить к нему пару капель красителя. Особенно актуально это при подготовке праздничного стола. Без сомнения, ваши кулинарные способности оценят на порядок выше, если еда, вами приготовленная, будет не только вкусна, но и красива.

О пищевых красителях. Выбирайте натуральное

На вооружение это взяли и производители. Не вызывает сомнений тот факт, что при выборе того же пирожного рука потянется за более ярким экземпляром. Но ориентироваться здесь нужно не только на яркий цвет, вызывающий аппетит, но на природу того или иного красителя. Лучше, если он будет натуральным или хотя бы идентичным натуральному, так как на искусственные добавки может возникнуть аллергическая реакция, особенно подвержены ей дети. Не повредят организму и между тем окрасят пищу в нужный цвет такие природные красители, как куркумин - краситель желто-оранжевого цвета, алканин и карнин придадут блюду красный оттенок, зеленого добиваются с помощью хлорофиллов, их добывают из съедобных растений: шпината, крапивы, капусты брокколи. Не стоит пугаться, если в составе продукта вы обнаружили каротины, ликопин, экстракт аннато, антоцианы.

А как в ресторанах?

Было бы странно, если бы все перечисленные факторы, способные возбудить желание есть, обошли бы вниманием рестораторы. В современных кафе продумано все до мелочей, чтобы гость захотел съесть как можно больше и чтобы его трапеза вызвала у него максимум удовольствия, ведь тогда он будет возвращаться снова и снова. Какой бы ни был стиль ресторана, его специализация или престиж, есть общие правила организации, которых стараются придерживаться все владельцы. Это же касается и цветового оформления места. Часто в ресторанах вы можете заметить именно цвета, вызывающие аппетит. Красные салфетки, оранжевые занавески, желтые подушечки на стульях - все эти дизайнерские решения хорошо продуманы с точки зрения возбуждения желания поесть. Также рестораторам важно, чтобы довольны были все посетители, из-за этого они отдают предпочтение цветам нейтральным, таким, которые редко вызывают отторжение. Карамельный бежевый, персиковый розовый - даже названия этих цветов звучат как нельзя аппетитнее! Если вы не знаете, как оформить свою столовую, то загляните в ближайший ресторанчик, обратите внимание на его обстановку и возьмите себе на вооружение пару-тройку дизайнерских решений.

Самовнушение или физиология?

Почему же человек так подвержен влиянию цвета? Это следствие стереотипов, сложившихся в обществе или же данность, обусловленная физиологией? Как действуют цвета, вызывающие аппетит? Безусловно, мнение большинства о том, что одни цвета "аппетитные", а другие - нет, имеет вес при определении того, как влияет данный оттенок на свой собственный аппетит. Однако не все так просто.

Оказывается, биологический фактор тут тоже имеет место. Оранжевый цвет заставляет мозг работать активнее, из-за чего человек начинает ощущать голод. А красный способен повысить артериальное давление, возбудить нервную систему и, соответственно, вызвать аппетит. Не зря алый считается цветом страсти и желания. Зеленый цвет - это оттенок, ассоциативно связанный с пользой, здоровьем, поэтому то, что зелено, хорошо для организма. Ну а желтый - просто цвет радости и оптимизма.

Выбирайте свои любимые цвета, ведь главное, чтобы на вашей кухне было комфортно именно вам, независимо от того, повысить или понизить аппетит вы хотите.

Как похудеть легко и быстро? Самым простым ответом на этот вопрос, конечно, станет «сесть на строгую диету». Только вот выдержать ее сможет не каждый, да и потерянные килограммы, как правило, возвращаются, прихватив своих «собратьев». Специалисты в области снижения веса в один голос твердят: залог успешного похудения – спорт и рациональное питание. Желательно небольшими порциями по 4-5 раз в день, через равные промежутки времени. Ни в коем случае не голодать. Даже пресловутое «не есть после шести вечера» в последнее время часто подвергается критике диетологов. Перед тем, как начать худеть, не забудьте .

Сбросить лишние килограммы без труда помогут цветная посуда и обычная тарелка

Размер имеет значение

Существует мнение, что использование маленьких тарелок – довольно простой способ не переедать и даже похудеть. Меньше порция – меньше объем пищи. Этот метод без особых усилий позволяет привести в норму свой ежедневный рацион, снизить количество съедаемой пищи. Про добавку нужно забыть, а продукты не должны вываливаться из тарелки. По мнению специалистов, идеальной считается тарелка диаметром 20-24 сантиметра, так называемая десертная или пирожковая тарелка.

Еще один положительный эффект такого подхода – питание небольшими порциями полезно для здоровья.

Метод порционной тарелки заключается в том, чтобы одновременно разместить на ней различные виды продуктов. Можно использовать обычную большую тарелку, а можно – специальную. Она уже разделена на отделы. Например, для мяса, овощей, гарнира.

Этот метод позволяет не переедать и контролировать количество съеденных продуктов, не утруждая себя подсчетом калорий. Главное условие – тарелку можно наполнить только один раз и не подкладывать во время трапезы еду.

Вот примерный вариант такой порционной тарелки. Визуально делим ее на четыре части. Одна заполняется белковой пищей (творог, рыба или мясо). Предпочтение следует отдавать отварным, запеченным или тушеным продуктам, но не жареным. Вторая часть тарелки предназначена для продуктов со сложными углеводами. Это могут быть различные крупы, макароны или картофель. Оставшиеся две части заполняются овощами и фруктами. К слову, овощную часть тарелки можно увеличить, положив на нее меньше продуктов, содержащих углеводы.

Азбука цвета

Немаловажное значение имеет цвет продуктов и столовой посуды. Еда различной цветовой гаммы может вызвать голод, улучшить или подавить аппетит. Таким свойством обладает и цветная посуда, придавая блюдам ту или иную степень привлекательности.


Белый цвет
– нейтральный. Вместе с тем, любая еда на белой тарелке кажется более яркой, свежей и аппетитной. Неспроста в ресторанах традиционно используют белую посуду. Для тех, кто хочет держать свое чувство голода под контролем больше подходит синий цвет . Этому есть свое объяснение.

Еда на синих и фиолетовых тарелках выглядит не так аппетитно. Блюда на посуде серого цвета и вовсе кажутся невкусными. В желтых тарелках лучше подавать супы. Этот цвет вызывает чувство насыщения, улучшает пищеварение.

Хорошее действие на процесс пищеварения оказывает зеленый цвет . К тому же, он успокаивает и расслабляет. Не последнюю роль играют его оттенки: травянистый, фисташковый и светло-зеленый усиливают чувство голода. Противоположное воздействие имеет болотный оттенок.

Оранжевый и красный – энергичные и сильные. Продукты, окрашенные в эти цвета, возбуждают аппетит. Еда в такой посуде кажется очень вкусной, но слишком маленькой. Хочется положить еще.

Пробуем сервировать стол

Итак, наша цель похудеть. Важное место занимает сама обстановка. Для снижения аппетита следует выбирать холодные цвета : голубой, синий или сиреневый. Это могут быть скатерть или столовая посуда. А вот для напитков лучше поставить на стол прозрачные стаканы или кружки, можно использовать белые. Тарелки предпочтительно выбирать из фарфора или стекла. Их размер зависит от того, какой метод похудения вы выбрали. Если вы едите ножом и вилкой, то, как правило, делаете это не спеша, тщательно пережевывая каждый кусочек.

Кстати, чувство насыщения приходит лишь через 15-20 минут после начала трапезы. Вставать из-за стола лучше с легким чувством голода. Не стоит есть перед телевизором или компьютером. Отвлекаясь на просмотр фильма или передачи, человек ест торопливо и быстро, что приводит к перееданию.

И в завершении, пару слов о цвете одного из главных атрибутов кухни - холодильника. Идеально, если он будет синего цвета. В таком случае, вам уже на подсознательном уровне не захочется часто в него заглядывать, чтобы взять добавки. Вместе с тем, перекрашивать или покупать новый холодильник не стоит. Можно просто держать кухонную дверь закрытой. Эта хитрость также поможет избежать соблазна съесть еще один лишний кусочек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группы в

Оказывается, зеленый цвет ассоциируется с изобилием, а черный подавляет чувство голода. Узнайте подробности из статьи и получите список из 10 цветов, способных влиять на ваш аппетит!

Удивительно, насколько сильно цвет может влиять на человеческий аппетит – некоторые оттенки возбуждают его, а другие, напротив, подавляют.

1. Красный

Красный цвет вызывает повышение кровяного давления, пульса, а также возбуждает аппетит. Именно поэтому во многих ресторанах на столах красные скатерти, а на стенах всевозможные красные акценты.

Красный – отлично подходит для помещения, в котором подаётся пища.

2. Оранжевый

Этот цвет стимулирует работу мозга, что приводит к повышению умственной активности. В результате появляется чувство голода.

Многие продукты здорового питания оранжевые: морковь, апельсины, мускатная и обычная тыква.

Оранжевый — помогает создать комфортную обстановку, в которой никто не откажется хорошо покушать.

Это очень жизнерадостный цвет, который повсюду окружает нас. У счастливых и энергичных людей аппетит лучше, чем у грустных или чересчур спокойных.

4. Зеленый

Салаты с продуктами зеленого цвета считаются очень полезными . Многих людей он привлекает, так как ассоциируется с изобилием.

Зеленый цвет хорош для поддержания здорового питания.

5. Бирюзовый

Бирюзовый, действительно, способен возбуждать аппетит. Он часто ассоциируется с ощущением счастья и беззаботности.

Часто десертные тарелки окрашены именно в этот цвет. Даже если вы чувствуете, что уже сыты, трудно будет устоять перед искушением и не съесть кусочек торта, лежащий на бирюзовой тарелке.

Синий, всегда ассоциировался со спокойствием. Он хорошо подходит для оформления спальни или комнаты для отдыха.

Люди в спокойном, расслабленном состоянии более склонны вздремнуть, а не поесть. Возможно, этот цвет на кухне будет подавлять аппетит, что очень важно тем, кто пытается сократить ежедневное потребление калорий.

7. Фиолетовый

Фиолетовые оттенки довольно редко встречаются среди продуктов питания. Как правило, эти продукты любят не все: баклажаны, красный лук, красная капуста.

Поклонников фиолетовых продуктов не так уж много из-за того, что этот цвет довольно редко вызывает аппетит.

8. Коричневый

Это еще один цвет, от которого чувство голода не возрастает. Он ассоциируется с видом пережаренной или подгоревшей пищи. Некоторым людям коричневый напоминает домашний хлеб или другую выпечку, хотя у большинства он все же не вызывает аппетит.

Черный цвет подавляет чувство голода. Хотя им широко пользуются при выборе одежды – он зрительно делает фигуру стройнее, но на кухне или в столовой для снижения аппетита его лучше не использовать.

Однако многие рестораны включают его и другие темные оттенки в свой интерьер, чтобы стимулировать мысли о еде, но не подавлять их.

Этот цвет отгоняет всякие мысли о еде. Вы когда-нибудь видели тарелку с пищей серого цвета, которая выглядела бы аппетитной?

Безусловно, хозяевам ресторанов следует держаться подальше от серого, при оформлении интерьера.

Как видите, не все цвета способны оказывать одинаковое влияние на человеческий аппетит – одни его увеличивают, а другие снижают.

Думаю, многие из вас знают, что цвета оказывают огромное влияние на наше эмоциональное состояние. Если вы войдете в темную комнату или пройдетесь по солнечной поляне, ощущения будут совершенно разными, не так ли? Цвет посуды не является исключением и действительно влияет на нас и на наш аппетит.

Каждому, наверное, известно, что определенный цвет оказывает влияние на эмоциональное состояние человека по-своему. К примеру, красный цвет бодрит и возбуждает, а голубой, напротив, успокаивает. Диетологи и психологи считают, что такой принцип применим и к питанию, поскольку так можно управлять своими собственными чувствами, и аппетитом в том числе. Таким образом, правильно подобрав цвет посуды, вы сможете понизить свою потребность в еде. Если вы хотите похудеть, правильный цвет посуды поможет вам избавиться от лишних килограммов.

Из какой посуды есть, чтобы похудеть?

Белая посуда всегда считалась самой популярной и самой распространенной. Белые тарелки и чашки с маленькими рисунками есть в любом доме. Данный цвет не лучший выбор для тех, кто собрался худеть. Любая еда на белом фоне создает контраст и поэтому выглядит весьма привлекательно и аппетитно. Лучшее применение для белых чашек - это заваривание травяных настоев и зеленого чая. Тарелки белого цвета хорошо подходят для свежих овощей и фруктов. Такая здоровая еда должна быть для вас более привлекательна, ведь она не несет вреда фигуре.

Посуда розового, фисташкового и оранжевого цвета также не подойдет всем желающим похудеть. Эти цвета, а также их оттенки способствуют выделению желудочного сока и, как следствие, повышению аппетита. Тарелки таких цветов лучше всего подойдут родителям, которые не могут накормить своих непослушных и капризных детей.

Красная посуда – самая нежелательная для повседневного использования. Красный цвет возбуждает нервную систему, а также приводит к потере контроля над своим аппетитом.

Довольно противоречивый эффект производит посуда желтых оттенков . Ведь с одной стороны, желтый повышает аппетит, а с другой – позволяет достаточно быстро насытиться пищей. Используйте тарелки желтого цвета только под первое блюдо – съеденный суп или бульон не нанесет ощутимого вреда вашей фигуре, но зато вы почувствуете, что наелись, и съесть второе блюдо вам уже не захочется.

Посуда салатного и голубого цветов всегда считалась нейтральной, она и для глаз приятна, и аппетит не усиливает. Такую посуду можно использовать для любых блюд.

Посуда болотного, черного, сиреневого, темно-синего цветов выглядит очень изыскано на столе и просто привлекает собой внимание. Но вот еда на тарелках таких цветов выглядит не слишком аппетитно. Это способствует уменьшению размера и количества порций. Пожалуй, посуда темного цвета – самое лучшее решение для желающих сбросить лишний вес.

Итак, подведем итоги. Выкладывать зерновые, фрукты и другую низкокалорийную еду следует на белую посуду. А вот сладкое, колбасы и прочую вредную пищу положите на черные тарелки. Посуду салатного и светло-голубого цветов используйте для основных блюд.

Конечно, такой способ похудения можно рассматривать только как дополнительный. Вряд ли можно существенно сбросить лишний вес, лишь меняя цвет посуды. Но, как известно, похудение – это дело комплексное, и в нем любые средства вносят свой вклад.